TIM JURNALIS SMAN 1 TILKAM BELAJAR LUAR KELAS KE HARIAN HALUAN DI PADANG

Sejumlah Pelajar SMAN 1 Tilatang Kamang yang tergabung kedalam tim jurnalis SMANTIKA bertolak ke KOta padang dalam rangka belajar diluar kelas. Berangkat dengan bis sekolah atau yang dikenal dengan oto sirah , tim jurnalis diadampingi oleh empat pembina kegiatan. Tujuan pertama yang dilalui adalah rumah baca rimba bulan. Rumah baca yang sangat terkenal di kalangan penulis buku inipun menjadi sasaran utama atas kunjungan/belajar luar kelas yang dilaksanakan oleh tim jurnalis.

Setelah itu, tim bergerak ke Kota Padang, menuju Haluan, Jalan yang cukup macet menjadi hiburan tersendiri bagi anggota tim. Sesampai di Kota Padang, tim disambut oleh beberapa staf harian haluan kota Padang. Beliau menjelaskan bahwa, Haluan sudah berdiri sejak tahun 1948 dan menjadi surat kabar yang paling aktif dan eksis hingga saat ini. Setelah berkunjung ke haluan, tim pun melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi berbagai tempat wisata di Kota Padang. Kemudian tim melanjutkan melihat sunset di Kota Pariaman, Sekitar pukul 20.00 tim kembali ke sekolah.